中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

芷江机场旅客年吞吐量突破60万人次

发布日期:2020-01-02 17:05信息来源:怀化市交通运输局字号:【
 

20191230日上午,怀化芷江机场旅客吞吐量首次突破60万人次大关,实现新的跨越,继今年10月底怀化芷江机场成功突破50万人次后,再次创下历史新高。

近年来,怀化芷江机场在怀化市委市政府大力支持下,紧紧依托湖南省机场管理集团行业管理优势,不断加大航线航班开发和航旅互动,目前已有8家航空公司承飞航线,至北京、上海、天津、深圳、西安等国内15个大中型城市的航线航班。

为让旅客出行体验更舒心、更暖心、更放心,芷江机场新增的候机临时过站厅,在有效地分流过站旅客乘机的同时,缓解了候机空间拥挤的环境,重新修缮的温馨母婴室、VIP贵宾室与医疗救护室,为航班延误、中转和过站的旅客提供一个舒适、独立的休息场所。

同时,机场还新增两台自助值机,扫描证件就可自助办理登机牌,先后启用了电子“二维码”过检,引进“人脸识别”系统,不断优化检查程序,提升检查效率,没带身份证,“刷脸”即可通过安装有验证人脸识别系统的安检通道,在登机口扫描手机二维码即可乘机,全流程智能化自助出行。

目前怀化芷江机场新航站楼也在紧锣密鼓的建设中,预计在明年将建成投产。届时,一个基础设施更加完善,技术装备更加先进,运营管理更加规范,航线网络更加完备的机场将呈现在市民面前。之后,怀化机场将构建起以机场为核心,贯通南北连接东西的完善航线网络,以突破100万为目标,为广大旅客提供更美好的航空出行需求,服务怀化地方经济与社会发展贡献更大的力量。

来源:怀化市交通运输局打印本页关闭窗口