中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

郴州市客运发展全面提速提质

发布日期:2019-12-31 17:35信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 

2019年郴州市把城乡客运作为民生实事来抓,有力提升了群众幸福指数,民调满意率居全省各市州前茅。一是城乡客运一体化有新成效。全面开展城乡客运一体化示范县创建活动,完成等级站建设1.5亿元,同时建成农村客运招呼站130个,公交化改造比率超过62%,100%的建制村已通客车,7个县已达到或基本达到省级示范县标准。二是客运企业转型升级有新速度。开通城际公交线路7条,“定制快车”,累计开通“定制快车”130台。三是客运站场监管取得新成绩。在全省三期“群众满意汽车客运站”暗访考核中,15个全省前5名郴州占8个。四是出租汽车日常监管取得新成果。强化出租汽车企业和出租汽车驾驶员质量信誉考核,市城区5家巡游出租汽车企业服务质量均达3A标准,对611人次出租汽车驾驶员予以质量信誉考核扣分。强化出租汽车驾驶员继续教育,共培训驾驶员1935名,印制发放出租汽车驾驶员文明服务手册3000份。强化人文关怀,合理解决出租汽车驾驶员“入厕难”和高铁西站出租汽车候客存在的问题,开展市城区的士司机最美服务之星评选表彰活动。促进网约车发展,市城区共许可网约车辆417台,累计发放《网络预约出租汽车驾驶员证》2310本。

来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口