中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11175291/images/0db4d69dd1ee4dcdbcfc24e579c37d96.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

岳阳火车站开通绿色通道20吨湖藕驰援武汉【图】

发布日期:2020-02-10 15:23信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

(党员突击队员紧急装运湖藕)

26日晚和27日早上,广铁集团向武汉铁路局捐赠的第三批20吨新鲜湖藕,从湘阴县运抵岳阳火车站,分别搭乘Z230次、Z168次列车,满载着广铁人的爱心开往武汉。

因为装卸人员还未全部复工,大量湖藕短时间内装车人手紧张。得知支援武汉抗疫的新鲜湖藕要在岳阳火车站装运,该站迅速成立党员突击队,开辟绿色通道,按照防疫物资“优先承运、优先装车、优先挂运”的原则,21名党员组成临时装卸队,迅速完成了湖藕装运任务。由于湖藕刚刚采挖出来,突击队员们装运时从头到脚满身泥水,但没有一个人喊苦叫累。看到列车缓缓开出车站,大家满脸欣慰。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口