中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心党委传达学习中央、省委经济工作会议精神

发布日期:2019-12-30 15:17信息来源:省水运事务中心字号:【
 

1226日上午,省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持召开党委会议,传达学习中央经济工作会议和省委十一届九次全会、省委经济工作会议精神,传达《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》,听取2019年水运安全、防污染和平安建设工作情况汇报,集中观看长江经济带警示片,会议通报还了2个典型违纪问题并传达《中共四肖中特黄大仙期期准党组关于以2个典型违纪问题为镜鉴持续抓好节日期间作风建设的通知》精神,专题研究扫黑除恶专项斗争相关工作。

会议强调,全省水运系统要认真学习贯彻落实中央经济工作会议和省委十一届九次全会、省委经济工作会议精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,深刻理解和准确把握当前我省水运发展的新形势、新任务和新要求,统筹推进交通强国建设,坚决落实“十三五”水运规划的目标任务,科学谋划“十四五”水运发展规划,切实推动全省水运高质量发展。

会议要求,要对标对表确保圆满完成今年水运各项工作任务,统筹谋划好明年全省水运各项重点工作,重点抓好当前水运安全、污染防治、战枯保畅、重点项目建设等工作,特别是元旦春节和春运期间各项工作,确保全省水运行业平安稳定。要建立健全水上搜救组织、协调和保障体系,进一步完善应急值守值班机制,不断提升我省水上搜救能力。要清醒地认识到当前水运污染防治工作面临的形势和任务依然严峻而复杂,举一反三开展问题排查,下大力气狠抓整改落实,扎实推进水运绿色发展。要以高度的政治责任感进一步切实推进水运安全工作,紧盯重点船舶、重点通航水域的安全监管,全力确保全省水上交通安全形势稳定。要坚决贯彻落实党风廉政建设相关规定,进一步强化政治监督,持续压实“两个责任”,要,严防“四风”问题反弹。要以中央督导“回头看”问题整改为契机,将扫黑除恶工作与行业治理和行业服务能力提升有机结合起来,切实抓好整改落实,确保问题整改清仓见底。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口