中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

岳阳港危化品船舶洗舱站建设项目正式开工

发布日期:2020-01-02 16:59信息来源:省水运事务中心字号:【
 

20191231日上午,岳阳港危化品船舶洗舱站建设项目开工仪式在岳阳云溪区工业园举行,标志着该项目进入实质建设阶段。

岳阳港危化品船舶洗舱站建设是贯彻落实“守护好一江碧水”和国家长江办《关于加快推进长江干线洗舱站建设的通知》要求的具体举措,预计在2020年底完工。岳阳港危化品船舶洗舱站是长江流域同步启动的13个洗舱站之一,该洗舱站建设项目位于云溪区工业园,长江中游仙峰水道右岸,荆岳大桥上游4.1公里处。水域建设25000吨级泊位,占用长江岸线295米,陆域用地约39亩,洗舱能力600艘次/年,总投资约3亿元。洗舱工艺全程考虑采用“智能+人工”的方式,减少人工进舱作业,提高工作安全性,减少水和化学品使用量,污水经处理后,部分污水满足回用,可达到节约用水、绿色环保的目的。

岳阳市地方海事局指出,岳阳港洗舱站建设项目完成后,将补齐岳阳港航经济绿色发展短板,填补岳阳化学品船舶洗舱空白,必将为岳阳建设湖南经济发展新增长极立下汗马功劳。岳阳市地方海事局将全力支持工程建设单位、施工单位工作,做好政府有关职能部门的协调工作。希望建设单位、施工单位、监理单位严把质量关,打造精品工程,确保洗舱站按照国家长江办明确的时间节点投入运营。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口