中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南省港口布局规划修编中间成果验收会召开

发布日期:2020-01-02 17:00信息来源:厅规划与项目办字号:【
 

20191231日上午,厅规划与项目办在长沙组织召开湖南省港口布局规划修编中间成果验收会。厅综规处、省水运事务中心、省水运建设投资集团有限公司及规划编制单位交通部规划研究院、省交通规划勘察设计院有限公司等单位(部门)的代表及特邀专家参加会议。

会上,部规划研究院代表规划编制单位汇报了湖南省港口布局规划修编基本情况。湖南作为推进长江高质量发展的战略支点,为更好地适应长江经济带发展和建设富饶美丽幸福新湖南的新要求,贯彻落实习总书记关于湖南一带一部战略定位重要指示,落实交通强国建设和内河水运发展的新部署,把握湖南省港口逐步转向高质量发展发展阶段的新特征,破解当前港口发展当中存在的问题,促进港口合理布局和区域协调发展,开展湖南省港口布局规划修编工作是十分必要的。

验收认为,该中间成果符合《港口布局规划编制内容及文本格式》要求,对湖南省港口阶段性特征把握准确,提出的港口发展战略目标及功能基本准确,岸线资源评价分析基本符合实际,重点开发港口岸线利用及分层次港口布局方案基本合理,成果可信,为下阶段工作奠定了坚实基础。

来源:厅规划与项目办打印本页关闭窗口