中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

新形势下湖南水运发展规划专家审查会召开

发布日期:2020-01-02 17:01信息来源:厅规划与项目办公室字号:【
 

20191230日上午,厅规划与项目办在长沙组织召开新形势下湖南水运发展规划专家审查会。厅综规处、计划处、港航处,省水运事务中心,省水运建设投资集团有限公司及规划编制单位省交通规划勘察设计院有限公司等单位(部门)的代表及特邀专家参加会议。

会上,省交通规划勘察设计院有限公司汇报了新形势下湖南水运发展规划的编制情况。作为全国内河水运体系的重要组成部分,国家上位规划进一步提升了湖南水运在全国水运发展中的地位和作用,对打造新形势下湖南水运提出了更高要求,践行新发展理念,重新审视并谋划湖南水运发展,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和湖南一带一部战略定位等重要指示,推动长江经济带、交通强国及湖南省“创新引领,开放崛起”等重大战略实施具有重要意义。

审查认为,该规划内容全面、调研充分,指导思想及基本原则正确,研究方法合理,规划成果可信,补充完善并经批准后,可作为未来一段时期内湖南水运发展的指导性文件。

来源:厅规划与项目办公室打印本页关闭窗口