中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

“坚守疫情防控一线不退让!”湖南运管齐心协力狙击疫情

发布日期:2020-02-11 15:21信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

湖南运管积极行动,让党的旗帜在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

新邵:抗击疫情最美“逆行”一抹蓝

2020年春运期间沪昆高铁邵阳北站里最美“逆行”一抹蓝——湖南省新邵交通执法人员,以坚强的意志、钢铁般纪律,风雨无阻,每日坚守在高铁邵阳北站联勤联动、联动执法、值班执勤、温馨服务的岗位上。

新邵县交通执法人员会同沪昆高铁邵阳北站交通警察大队、县交警大队坪上中队、县城管坪上中队、高铁新城新邵指挥部、新邵坪上镇政府的相关执法人员,组成联合执勤组,携手共战,抗击疫情;春运旅途,温情服务。

今年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突袭而来。沪昆高铁邵阳北站旅客出行,流动人群三三两两,尤显十分宁静。春运期间,每天过往旅客寥寥无几,仅为34人。但交通执法人员没有放松警惕,风雨兼程、攻坚克难,越是特殊时期、关键时刻,越要提供方便、贴心、零距离服务,维护交通畅通无阻,坚持守护安全,使每一位旅客倍感温馨、幸福。

新邵交通执法人员全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和道路运输春运安全生产工作,抗击疫情,奋力前行;安全生产,履职尽责。为春节后错峰返程疫情防控和道路运输工作提供坚强、有力保障。

宜章:遇难一心齐抗疫克艰百折不回头

239时,一夜大雨初停,京港澳高速宜章出口涌现一批身着反光衣的执勤人员。这是来自县运管所的党员,为参加党员应急突击队和志愿服务队宣誓仪式聚在了一起。宣誓仪式上,所支书李良州带头宣誓:“我宣誓,我志愿加入党员突击队,坚决服从组织安排,坚定站在疫情防控第一线,始终恪尽职守、冲锋在前……”

宜章县在境内高速公路出口、交通要道、宜章汽车总站等处设立了11个检查站点,各检查点执勤人员全面落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控责任,严格盘查过往车辆和司乘人员,力争做到“一车不漏、一人不漏”。据不完全统计,从125日至22日,宜章各检查站点共排查本地车辆24236台、外地车辆22388台,排查本地人员60833人、外地人员60602人,劝返湖北籍车辆29台、湖北籍人员43人。县运管所党支部13名党员应急突击队队员以身作则、昼夜执勤,坚持不懈地奋战在一线防疫岗位上。8名党员志愿服务队队员承担着后勤保障和服务职责,在爱国卫生运动中广泛发动群众、组织群众、凝聚群众,构筑了疫情群防群治的严密防线。县运管所党员勇当先锋作表率,将在宜章县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中持续发力、再立新功。

辰溪:20名党员坚守疫情防控一线不退让

“严厉打击非法营运黑车,认真做好过往车辆人员身份核查,阻断疫情蔓延。”22日凌晨1点,辰溪县道路运输服务中心56岁党员李文龙还在辰溪南高速公路路口开展疫情防控值守,当晚值班查处非法营运黑车一台。

“疫情防控时刻,党员必须冲在最前。”辰溪汽车站疫情防控检测点临时党支部副书记吕昌军从年三十到初九全部坚守在岗位上,严格做好检测点防控工作,并每天为道路运输服务中心高整公路路口、潭湾镇、辰溪汽车站三个值勤点值勤人员送去口罩、酒精等防护用品。

为打赢疫情防控阻击战,辰溪县道路运输服务中心全力开展疫情防控工作,春节期间20名党员坚守岗位,取消春节休假,冲在疫情防控一线,分别在辰溪南高整公路路口、潭湾镇、辰溪汽车站疫情检测点昼夜值守及深入到结对扶贫帮扶村开展人员身份核查登记,坚决守住关口,努力做好疫情防控工作“排头兵”,同时,严厉打击非法营运“黑车”,严防死守,防止病毒传播,保障人民群众生命安全。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口